Wabup Lahat H. Haryanto Buka Secara Resmi Seleksi TC STQ

PEMKAB.LAHAT Senin, 18 Maret 2019 05:26:33 Budaya 60

LAHAT- Usai menghadiri sekaligus mengikutinya Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru bersama rombongan, Wakil Bupati Lahat langsung menunju Hotel Bukit Serelo (Buser), guna menghadiri acara Seleksi TC STQ Kabupaten Lahat tahun 2019, dengan mengusung tema menuju STQ Tingkat Provinsi Sumsel mari kita tingkatkan kualitas membaca dan mangmalkn Al Quran sebagai sara peningkatan akhlak bagi masyarakat kabupaten Lahat, Minggu (17/3). Sekitar 54 Utusaan Kafilah dari 24 Kecamatan dalam Kabupaten Lahat di seleksi.

Hadir pada TC ( Training Center) STQ ( Seleksi Tilawah Quran ) ini, Drs. Rusidi Djafar MM, Kakanmenag Lahat, AKBP Ferry Harahap SiK MSi Kapolres Lahat, Mayor Inf Agusalim Kasdim 0405, Wakil Ketua PKK Ibu Sumiati Haryanto Spd Para Camat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OPD, serta peserta STQ

H.Mulus Akbar SAg Kabag Kesra Pemkab Lahat pada laporannya menyampaikan program ini merupakan program pemerintah mulai dari tingkat Nasional Provinsi dan Kab Kota, STQ adalah Seleksi Tilawatil Quran dan MTQ adalah Musabakoh Tilatil Quran , untuk MTQ yg dilombakan adalah seluruh cabang yang diperlombakan dan STQ hanya sebagian Cabang 17-20 maret, peserta merupakan para Qori, Tafhis, Mufassir dan para penghapal hadis di Kabupaten Lahat.

"Para peserta berasal dari beberapa Kecamatan yaitu dari Kafilah Kecamatan Lahat 9 Kafliah, Kecamatan PUMI 8 Kafilah , Merapi Barat 4 Kafilah, kikim tengah 5 Kafilah, Sukamerindu 1 Kafila, Kikim Timur 11 Kafilah, Kikim Tengah 5 Kafilah, PUMU 4 Kafilah, Pseksu 2 Kafilah, Jarai 1 Kafilah dan Merapi Selatan 1 Kafilah peserta merupakan putra daerah Lahat, untuk pelatih juga berasal dari Lahat
Cabang yang dilombakan Tilawah Anak dan Dewasa, Lahat berpartisipasi untuk berlaga di Kabupaten Muratara tingkat Provinsi", jelasnya.

Sementara sambutan Wabup Lahat H. Haryanto SE MM.MBA, Penyelenggaraan STQ ini harus dilaksanakan sebaik mungkin, Insya Allah Lahat akan dikenang dengan baik, jika yakin pelaksanaan STQ ke Provinsi bukan semata ingin menjadi juara, melainkan hal terpenting mengkuti terlebih dahulu.

"Kami sangat mendukung atas pelaksanaan STQ ini, semoga bisa membawa nama baik Kabupaten Lahat. Marilah kita bersama sama bersatu untuk membangun Kabupaten Lahat, insya Allah jika kita bersatu Lahat akan semakin maju dan bercahaya. Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim acara selesai TC STQ tahun 2019 saya buka secara resmi", Cetusnya.