Bahasa Indonesia English
SEKILAS INFOSaksikan Pertandingan Tinju Amatir Nasional Piala Wakil Presiden RI III Kabupaten Lahat Sebagai Tuan PEMERINTAH KABUPATEN LAHAT MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA ( 10 DZULHIJJAH 1435 H ) Saksikan Acara Festival Serelo IV Tanggal 11s/d 15 di lap.Eks ( MTQ ) Kab.Lahat dan di hibur oleh Ar Untuk melihat Info DAFTAR NOMINATIF TENAGA HONORER KATEGORI II Kab. Lahat Silakan Download di Halam Saksikan kemampuan putra putri Lahat dalam membaca, menulis dan memahami Al-qur'an dalam MTQ XVII

Peringatan Nuzul Qur'an 1433 H di Masjid Al Fatah Lahat

Bookmark and Share
Rabu, 15 Agustus 2012 - 10:23:06 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 1966 » Hiburan

Suasana Perayaan Nuzul Qur'an 1433 H, di masjid Al Fatah terasa hitmad dan meriah dengan kehadiran  Bupati Lahat, Bapak Saifudin Aswari Reva'i, SE di tengah - tengah jama'ah yang hadir pada selasa malam 14 Agustus 2012. Setelah pelaksanaan sholat taraweh dan whitter dilakukan Pembukaan Peringatan Nuzul Qur'anyang di awali sambutan Pimpinan Pondok Pesantren Al - Fatah, Bapak Drs. H. Ramlan Fauzi, M.Pdi yang melaporkan aktifitas pendidikan pondok pesantren yang di pimpinnya.

Bupati Lahat dalam sambutannya sangat mendukung keberadaan Pondok Pesantren Al - Fatah dan berharap Pondok Pesantren tersebut dapat menghasilkan SDM yang mempunyai Pesantren Agama yang baik dan berahlak mulya.

Pada puncak acara, Kh. KhusuludinKarim Al- Hafiz menyampaikan Tausyiah tentang Nuzul Qur'an dimana Alqur'an hendaknya dapat di jadikan pedoman hidup oleh umat manusia, Momuntum Nuzul Qur'an hendaknya menjadi penyemangat Umat Islam untuk lebih mendalami isi kandungan Al- Qur'an yang selanjutnya dapat di terapkan dalam kehidupan sehari -hari.

Andipde/15/08/2012