LAHAT, KominfoSP – Pemerintah Kabupaten Lahat melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lahat bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Lahat mengelar kegiatan, Lomba Cipta Menu, Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman ( B2SA ), kegiatan tersebut mengambil tema “Kita Tingkatkan Penganekaragaman Kosumsi Pangan Berbasis Pangan Lokal.” Senin ( 31/07/2023 ), bertempat di Gedung Kesenian Lahat
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Lahat H. Cik Ujang, SH didampingi Wakil Bupati Lahat H. Haryanto, SE., MM, Sekda Lahat Chandra, SH., MM, TBUPP, Assisten, Staf Ahli, jajaran OPD, Ketua TP PKK Kab.Lahat Hj. Lidyawati Cik Ujang, S.Hut., MM, Ketua GOW Hj. Sumiati Haryanto, S.Pd, Ketua DWP Ria Afriani Chandra, S.Pd, Camat se-Kabupaten Lahat, Para Juri dan seluruh peseta lomba.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lahat Ibni Norris, SE., MM selaku pelaksana kegiatan melaporkan, “Kita tingkatkan keanekaragaman kosumsi pangan berbasis pangan lokal. Kegiatan ini dimaksudkan pemberikan pengetahuan dan wawasaan akan pentingnya kosumsi pangan, kualitas, beragam, bergizi, seimbang dan aman. Peserta diikuti oleh 24 Kecamatan Kabupaten Lahat.” terang Norris
Sementara Bupati Lahat H. Cik Ujang, SH dalam sambutannya menyampaikan “Keberhasilan pembangunan suatu bangsa ditentukan oleh ketersediaan sumber daya manusia yang berkualitas yaitu memiliki fisik yang tangguh, mental yang kuat, kesehatan yang prima dan cerdas untuk menunjukkan sumber daya manusia yang berkualitas, oleh karena itu dibutuhkan gizi yang baik dan seimbang agar daya tahan tubuh terhindar terhadap penyakit.”
“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Lahat yang telah melaksanakan kegiatan ini, dan juga saya ucapkan selamat kepada para peserta lomba yang nantinya mendapatkan juara teruslah berkarya dan juga kepada peserta yang belum mendapatkan kesempatan jangan berkecil hati teruslah bekarya dan berinovasi.” tutup Bupati Lahat